Закажите обратный звонок
Мы перезвоним вам в течение 5 минут
Оставьте запрос на прайс-лист
Заполните форму и мы свяжемся с вами для уточнения деталей.

Полиуретановая система ППУ (компоненты А и Б)

В наличии
Полиуретановая система представлена главным образом двумя компонентами - полиольным (компонент А) и изоцианатным (компонент В). Пенополиуретановые компоненты, как правило, разделяют на две группы – это компоненты ППУ для напыления и компоненты для заливки.

А-компонент 
А-компонент представляет собой жидкость, имеющую темный цвет, состоящую из эмульгаторов и полиэфиров. Главная функция ингредиентов состава — связывание агентов и вспенивание. Благодаря реакции А и Б-компонентов создается полимерная основа пенополиуретана.
А-компонент устойчив, не токсичен и может неопределенно долгое время храниться без потери своих качеств. Тем не менее, чтобы сохранить его свойства при перевозке, нужно соблюдать целый ряд технологических норм. В первую очередь, для хранения и транспортировки вещества следует использовать бочки из углеродистой стали. 

Б-компонент 
Б-компонент — это полиизоцианат, получаемый в результате фосгенирования полиаминов. В качестве катализатора используется кислота. Б-компонент носит еще одно узнаваемое среди специалистов название — «сырой МДИ». 
Б-компонент имеет ярко выраженный запах. Он летуч и токсичен. Эти свойства обуславливают жесткие нормы по содержанию паров вещества в воздухе. При транспортировке и хранении реагента необходимо учитывать его горючесть (воспламеняется при температурах выше 215°С). 
Кроме того, нужно предохранять Б-компонент от контактов с атмосферной влагой и водой. При небрежном хранении вещества в растворе происходит реакция с выпадением твердого осадка, препятствующего использованию состава. 

В процессе взаимодействия компонентов происходит формирование пенополиуретана. Реакция пенообразования сложна и подразделяется на несколько этапов. Сначала жидкая смесь в результате вспенивания становится все более и более вязкой, а затем затвердевает. 
Вспененный полиуретан безопасен для человека и окружающей среды, так как не содержит и не выделяет вредных веществ. 
Технические характеристики
Доставка

Технические характеристики

Минимальная температура поверхности, для напыления: не менее 10 С.
Для качественного нападения необходимо строго учитывать пропорции компонентов А и Б.

Доставка

Все заказы мы отгружаем в максимально короткие сроки и отправляем через транспортные компании. Также отправляем продукцию в Татарстан, Башкирию, Казахстан, ХМАО, ЯНАО и в другие регионы по всей РФ.
Сопутствующие материалы
Click to order
Запрос стоимости
Total: